ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Российская Федерация, город Москва Редакция от «27» марта 2020 года
  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая политика обработки персональных данных разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и устанавливает правила использования Индивидуальным предпринимателем Гаркуша Александр Николаевич, ОГРНИП: 315504300008961 от «22» октября 2015 года, ИНН: 504308627518, адрес: Московская область, г. Серпухов, улица Звездная, д.9, кв. 20 (далее – «Оператор») персональной информации и меры по обеспечению безопасности персональных данных полученных от субъектов персональных данных.

 

  • Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») применяется ко всей информации, которую Оператор может получить от субъекта персональных данных (Сайт: https://shop-choice.ru/).

 

  1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ
    • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    • Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу;
    • Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    • Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
    • Пользователь – любой посетитель веб-сайта;
    • Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    • Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    • Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
    • Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

  1. ОПЕРАТОР МОЖЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Фамилия, имя, отчество;
    • Контактный телефон;
    • Адрес электронной почты;
    • Ссылки на профили (страницы) в социальных сетях;
    • Иная информация, предоставляемая субъектом персональных данных Оператору;
    • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики.
    • Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

 

  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Цель обработки персональных данных субъекта персональных данных:
  • заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
  • уточнение деталей заказа;
  • предоставление доступа субъекту персональных данных к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайтах Оператора;
  • установление и поддержание связи с субъектом персональных данных;
  • направления на адрес электронной почты субъекта персональных данных сообщений информационного и иного характера;
  • улучшения качества обслуживания и модернизации сайта Оператора;
  • реализации партнерских программ с третьими лицами;
  • осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Оператора соответствующего запроса уполномоченных органов;
  • исполнения требований российского законодательства.
    • Также Оператор имеет право направлять субъекту персональных данных уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Субъект персональных данных всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты admin@shop-choice.ruс пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
    • Обезличенные данные субъекта персональных данных, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях субъекта персональных данных на сайтах Оператора, улучшения качества сайтов и их содержания.
    • Оператор не проверяет достоверность предоставляемой субъектом персональных данных информации, дееспособность лица/субъекта персональных данных.

 

  1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Оператор обрабатывает персональные данные субъекта персональных данных только в случае их заполнения и/или отправки субъектом персональных данных самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайтах Оператора. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, субъект персональных данных выражает свое согласие с данной Политикой.
    • Оператор обрабатывает обезличенные данные о субъекте персональных данных в случае, если это разрешено в настройках браузера субъекта персональных данных (в том числе, включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 

  1. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  • Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  • Персональные данные субъекта персональных данных никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства или случаев, предусмотренных в Политике.
  • В случае выявления неточностей в персональных данных, субъект персональных данных может актуализировать их самостоятельно путём доступных на сайте сервисов, или путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора admin@shop-choice.ruс пометкой «Актуализация персональных данных».
  • Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральными законами. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора admin@shop-choice.ruс пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». При этом Оператор оставляет за собой право ограничить доступ Субъекта или заблокировать соответствующий аккаунт в связи с отсутствием данных.

 

  1. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.
    • Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, или в случаях предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

 

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
    • Права и обязанности Оператора:
      • Оператор вправе предоставить информацию о субъекте персональных данных правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством;
      • Оператор вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной субъектом персональных данных. Оператор вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам для осуществления таргетинга рекламы. Субъект персональных данных дает свое согласие на такие исследования и на получение таргетированной рекламы путем принятия Политики. Субъект персональных данных может отказаться от такого согласия в любой момент, обратившись к Оператору по адресу, указанному на соответствующей странице сайта Оператора. Субъект персональных данных также может самостоятельно при наличии технической возможности на устройстве субъекта персональных данных или в программных средствах на устройстве субъекта персональных данных, запретить устройству или программным средствам передавать информацию через сайт Оператора, необходимую для осуществления таргетинга рекламы.
      • Оператор вправе предоставлять доступ к информации о субъекте персональных данных третьим лицам, включая других пользователей сайтов Оператора, в случае если субъект персональных данных дал на это свое согласие, а также если такая передача необходима для исполнения Оператором обязательств перед субъектом персональных данных по заключенным с субъектом персональных данных соглашениям/договорам.
    • Права субъекта персональных данных:
      • Размещая информацию о себе на сайтах Оператора, субъект персональных данных может сделать ее общедоступной, при этом субъект персональных данных понимает, что информация может быть индексирована в поисковых системах и принимает связанные с этим риски разглашения сведений, относящихся к личной, семейной и иной тайне.
      • Субъект персональных данных может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Субъектом персональных данных, путем совершения необходимых для этого действий на сайте Оператора, а при отсутствии такой возможности – обратившись к Оператору по адресу электронной почты admin@shop-choice.ru. При этом субъект персональных данных понимает, что Оператор вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано субъектом персональных данных в любое время путем направления Оператору соответствующего уведомления тем же способом. Оператор в свою очередь оставляет за собой право ограничить доступ Субъекта или заблокировать соответствующий аккаунт в связи с отсутствием/удалением данных.

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    • Субъект персональных данных может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты admin@shop-choice.ru.
    • В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    • Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет на сайте: https://shop-choice.ru/.
    • Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На субъекте персональных данных лежит обязанность при каждом обращении к сайтам Оператора знакомиться с текстом Политики.
    • Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Оператора. Продолжение пользования сайтами Оператора после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий субъектом персональных данных.
    • В случае несогласия с условиями Политики субъект персональных данных не должен пользоваться сайтами Оператора.
    • В случае, когда соглашения между Оператором и субъектом персональных данных содержат положения об использовании персональной информации и/или персональных данных субъекта персональных данных, применяются положения Политики и таких соглашений в части, не противоречащей Политике.